real estate menu left
real estate menu right

fms2013-
fms2014.jpg

Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции (ответсвенными должностными лицами) УФМС России по Ульяновской области в 2014 году?
 

Голосование

Качество предоставляемых государственных услуг УФМС России по Ульяновской области ...?
 

Голосования

Если Вы гражданин РФ: Как Вы оцениваете работу УФМС России по Ульяновской области?
 
Если вы иностранный гражданин или ЛБГ: Как вы оцениваете работу УФМС России по Ульяновской области?
 

Поиск по сайту

Здесь Вы можете записаться на прием в УФМС для оформления документов

Здесь Вы можете записаться на видео приём к начальнику УФМС России по Ульяновской области

В разделе представлена информация о порядке оформления документов и образцы документов для скачивания


Главная страница Государственные услуги Госуслуги через Интернет Снятие с регистрационного учета по месту жительства
Внимание!
Баннер

В соответствии с положениями пункта 2 части 1 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 октября 2011 года ФМС России при оказании государственных услуг не в праве требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов предоставляющих государственные услуги, иных государственных органов.

Ознакомиться подробнее с новым порядком предоставления государственных услуг в системе ФМС России

Снятие с регистрационного учета по месту жительства

 Гражданин в «Личном кабинете» на портале gosuslugi.ru через вкладку «Электронные услуги» входит во вкладку «Федеральная миграционная служба» и выбирает услугу по снятию с регистрационного учета по месту жительства, при этом открывается программа по заполнению заявления. В отношении несовершеннолетних граждан заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства подает из своего «личного кабинета» их законный представитель (родитель, опекун, попечитель).

Для того, чтобы правильно и достоверно заполнить все пункты и ответить на поставленные вопросы в заявлении о снятии с регистрационного учета по месту жительства в «личном кабинете», гражданин должен во время заполнения заявления иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении ребенка (если заявление подается в отношении несовершеннолетнего, не достигшего возраста 14-лет).

Заполнив заявление и направив его в выбранное структурное подразделение территориального органа ФМС России, гражданин во вкладке «Заявления» в «личном кабинете» может наблюдать за ходом исполнения и состоянием своего заявления. В ходе исполнения государственной услуги по заявлению о снятии с регистрационного учета по месту жительства могут устанавливаться состояния: «Подано», «Возврат», «Принято», «Закрыто», «Прекращено».

Первоначально устанавливается состояние «Подано», затем в течение трех рабочих дней состояние должно поменяться на «Принято» или «Возврат».

При состоянии «Возврат» гражданин получает сообщение с причинами возврата, которое находится рядом с графой состояния заявления и контактный номер телефона сотрудника УФМС для получения дополнительной консультации.

При состоянии «Принято» гражданин получает сообщение, содержащее приглашение для проставления отметки в паспорте о снятии с регистрационного учета с указанием места, даты, времени. При этом гражданин должен обратиться в подразделение УФМС в течение трех рабочих дней.

По истечению трех рабочих дней состояние заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства сменится на «Закрыто», если гражданин прибыл в указанный срок в подразделение УФМС, или на «Прекращено», если гражданин не прибыл в установленный срок. Статус «Прекращено» означает, что государственная услуга по заявлению о снятии с регистрационного учета по месту жительства не оказана, заявление не рассмотрено.

Гражданину обеспечивается одноразовая явка в подразделение УФМС, снятие с регистрационного учета по месту жительства оформляется в день обращения при предъявлении паспорта

 При обращении о получении государственной услуги в электронном виде гражданин должен понимать, что заявление, поданное в электронном виде, имеет те же правовые последствия и результат, что и при обращении традиционным способом, государственный орган, в который он обратился, проводит работу по рассмотрению заявления. Гражданин должен ответственно относиться к отслеживанию хода исполнения государственной услуги, сообщениям и приглашению для оформления документов. Не стоит подавать заявление, если заранее знаете, что не сможете обеспечить явку в течение срока оказания государственной услуги, предусмотренного нормативно-правовыми актами.


 


Каталог ИТ Яндекс.Метрика

© 2008-2014 "УФМС России по Ульяновской области"